Февраль 19 2016, 10:06

Бездомные собаки в 2015 году укусили больше 30 брянцев

tn_195133_1251481711a4

Жители Брянска снова жалуются на бродячих собак – в городе их насчитали около четырёх тысяч. Брянцы утверждают, что животные зачастую ведут себя агрессивно – на укусы в 2015 году в горбольницу №1 пожаловались 36 человек, в 2016 году от бродячих животных пострадали уже пятеро брянцев.

Решение проблемы упирается в нехватку денег в городском бюджете. До 2015 года особо агрессивных собак по жалобам брянцев убивали с помощью медицинского яда, однако против этого выступила природоохранная прокуратура и общественные организации.

В 2015 году городская ветеринарная служба начала отлавливать, вакцинировать и стерилизовать собак по договору с городским комитетом ЖКХ. В прошлом году город выделил на эти цели полтора миллиона рублей, в нынешнем – в три раза меньше, всего 500 тысяч рублей. Городской комитет ЖКХ потребовал увеличения субвенции, однако шансов на то, что их просьбам внемлют, немного.

В 2015 году ветеринары отловили и стерилизовали около 500 животных, в нынешнем году планируют сделать это с 200 собаками. Отлов собак для стерилизации начнётся не раньше апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Евгений

    Предупреждение!!! Всем кто будет предлагать, что-либо сделать с журналистами Брянской улицы, как это предложил некий ПопГапон, будет стерилизовать админ сайта без предупреждений и навсегда…..

  • Владимир Блинков

    Жаль, что партия власти и её чиновники пеши не ходят!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: