Февраль 19 2016, 09:40

Строительная компания «Надежда» отсудила у фирмы Светланы Роман 7,5 миллиона рублей

nadezda

Строительная компания «Надежда», принадлежащая Александру и Евгению Гавричковым, пытается отсудить у строительной компании «Евро Отделка», принадлежащей Светлане Роман, свыше 7,5 миллионов рублей за ремонт «гнилого» дома №61 на улице Куйбышева в Белых Берегах.

В сентябре 2014 года, после того, как экспертиза признала белобережские «гнилушки» аварийными, представители компании «Евро Отделка» вместе с администрацией Брянска и области договорились с рядом строительных компаний о ремонте аварийных домов – застройщица и власти пытались обойтись без сноса и расселения или хотя бы дать возможность перезимовать людям в сносных условиях.

«Надежда», как и другие известные строительные фирмы, работавшие на этом подряде, выполнила свои обязательств. Как следует из материалов дела, компания за два месяца устранила дефекты и утеплила фасад дома минплитой с облицовкой сайдингом. При этом предусмотренных сметой денег – около семи миллионов рублей так и не получила. «Евро Отделка» просто отказалась подписывать акты выполненных работ.

«Надежда» также пытается отсудить проценты по задолженности — около 400 тысяч рублей, судебные расходы по уплате государственной пошлины и представительские затраты — ещё больше 100 тысяч рублей. Брянский арбитражный суд это требование летом прошлого года полностью удовлетворил.

«Евро Отделка», не согласившись с решением суда, обратилась в 20 арбитражный суд в Туле с требованием отменить решение Брянского суда. В качестве аргументов юристы компании Роман указывают то, что когда «Надежда» делала ремонт в доме, он уже был признан аварийным и подлежащим сносу. «Евро Отделка» также считает объёмы выполненных работ, затраты на представителя и проценты по долгу несоразмерно завышенными.

Суд в Туле с доводами «Евро Отделки» не согласился и оставил решение Брянского арбитража без изменения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: