Февраль 19 2016, 17:58

Трое клинчан попали в больницу после нападения больной бешенством лисицы

84jxyiq4

Лиса, заражённая бешенством, 4 февраля напала на шестерых жителей Клинцов, троим пострадавшим понадобилась госпитализация.

Опасное животное, пишет местная газета «Ваше личное дело», появилось в городе в начале февраля. Её видели на нескольких улицах города местные жители и вызвали ветеринаров. Они обнаружили её в переулке Урицкого и усыпили. Через некоторое время диагноз «бешенство» был подтверждён в Новозыбковской ветлаборатории.

В Клинцах введён карантин на два месяца, в это время будет ограничен выгул домашних животных, все публичные мероприятия с участием домашних животных будут отменены. В Клинцах выявлен эпизоотический очаг бешенства — место пребывания источника возбудителя инфекции, где в данной ситуации существует опасность передачи возбудителя восприимчивым животным. Такими местами могут быть участки леса, улицы, дворы.

Для ликвидации очага бешенства направлены несколько бригад ветеринарных врачей, которые проведут обход дворов, проверят условия содержания собак и кошек. Будет проведена профилактическая вакцинация. С жителями города будут проводиться беседы о правилах содержания животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: