Февраль 19 2016, 11:28

Жители Жуковского района захламляют лес у посёлка Ржаница

svalka

Активисты экологической общественной организации «Зелёный Фронт», приехав в лес у посёлка Ржаница Жуковского района, чтобы проверить, как арендаторы леса убрали отходы, обнаружили там новые свалки. Причём, судя по отходам, их в лесу организовали жители соседних населённых пунктов.

Осенью прошлого года на одном из участков Фошнянского участкового лесничества активисты «Зелёного фронта» обнаружили, что арендатор ООО «ТЕМП» жёг порубочные остатки на площади 2,5 гектара прямо в лесу, другой арендатор ООО «СПЭК» на другом участке вывез отходы из леса.

Активисты отправили запросы в управление лесами и в Жуковское лесничество. В лесничестве разделили страхи активистов из-за сжигания отходов в лесу, в управлении отметили, что захламление леса недопустимо, но на предотвращение и ликвидацию свалок у них нет денег.

При повторной проверке активисты из-за плотного слоя снега не смогли убедиться в качестве уборки, зато обнаружили новую свалку, которую организовали жители района. Активисты призывают их проявлять большую ответственность и отвозить мусор на полигоны и санкционированные свалки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Боже! О чём Вы? Да у нас страна захламлена!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: