Февраль 20 2016, 13:25

Боевой немецкий корабль поздравляет брянцев с 23 февраля на Центральном рынке

korabl

«Происками пятой колонны» называют брянцы поздравительную растяжку к 23 февраля у входа в один из павильонов Центрального рынка. При том, что пока ещё 100 процентов акций ОАО «Комплекс» принадлежит городу и частично располагается на земле города Брянска — муниципалитет не заказывал ни эту, ни какие-либо другие поздравительные растяжки к 23 февраля, сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации. При этом полномочиями регулировать содержание рекламного изобразительного искусства, размещённого в городе, администрация города не обладает, сообщили в мэрии.

Первым своё внимание на непатриотичную поздравительную растяжку обратил пользователь Facebook Александр Гришин . Дело в том, что на поздравлении вместе с защитниками Отечества появилось изборажение боевого фрегата ВМС Германии F216 Schleswig-Holstein.

Поздравление, можно предположить, появилось там по инициативе администрации ОАО «Комплекс», 100 процентов акций которого пока ещё находятся в собственности города.

Издание «Город 24» в связи с этим инцидентом вспоминает , что на праздновании дня ВМФ в 2014 и 2015 году на баннерах, установленных на пляже в Володарском районе, были изображены американские корабли: крейсер Ticonderoga с ракетным оружием и флагом советского ВМФ и эсминец USS Michael Murphy.

12718346_1193464170683763_3954891893680912571_n

Обитатели соцсетей пишут, что до ОАО «Комплекс» «добралось творчество умалишённых», обращая внимание на то, что негоже поздравлять защитников Отечества изображением военной техники потенциального противника.

Дозвонившись по телефону торгового предприятия, корреспондент «Брянской улицы» услышал, что «директора Дениса Юрьевича Моисеева сейчас нет», начальник отдела пояснить причину рыночного «военного интренационализма» не смогла.

По информации «Брянской улицы», заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Кузин попросил директора рынка Дениса Моисеева скандальную растяжку снять. Будет ли выполнена просьба зама — горожане смогут убедиться лично в течение дня. Просьба присылать фотографии на «Брянскую улицу» на ящик [email protected] взамен размещённых ныне «непатриотичных».

В феврале глава Брянской области Александр Богомаз вслед за президентом Владимиром Путиным заявил, что «патриотизм – главная национальная идея, а патриотическое воспитание молодёжи — приоритет государственной политики». В народе патриотические настроения в последнее принимают форму пословицы: «Чужого нам не надобно: пусть нет – зато своё!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Я четверть века отдал воспитанию молодёжи патриотизму своей СТРАНЫ и Родины.
    Современные «молодогвардейцы» — это кощунство над памятью своей истории, истории Отечества!
    Отсюда и такие, мягко говоря ляптусы, в незнании своей истории, истории Советской армии и Военно-Морского флота.
    Горланить о преданности кому-то, и осознанно говорить, а главное, действовать, во имя тех, кто за нас НАМ ЖИЗНЬ, — это нынешним туссовщикам, неадекватам, не по плечу и слишком возвышенно.
    О чём тогда говорит президент ( с малой буквой с умыслом), подрозумевая «патриотизм», как идея для развития страны! Как нищий, беЗправный гражданин будет пылать патриотизмом к нуворишам от власти и ихнему государству????!!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: