Февраль 20 2016, 12:39

Генпрокуратура частично признала сборы за капремонт антиконституционными

kapremont-1000

Сбор взносов на капремонт с собственников жилья для проведения капремонта в других домах обязывает россиян оплачивать имущество, которое им не принадлежит, а значит, противоречит Конституции РФ. Это мнение депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» поддержало руководство Генеральной прокуратуры РФ.

Генпрокуратура, пишет газета «Ведомости», также заметила неравенство в том, что кто-то перечисляет деньги в фонд капремонта, а кто-то на специальный банковский счёт.

Документ, оспоренный депутатами, не прописывает конкретные объёмы и сроки распределения перечисленных средств. В нём не определены и порядок их возврата, «что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счёт оператора, а это ведет к нарушению Конституции».

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова подчеркивает, что региональные операторы капремонта используют деньги россиян без разрешения, когда перераспределяют их от одного дома на ремонт к другому.

О нарушениях, связанных с капитальным ремонтом домов в Брянске, читайте в подборке материалов «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир Блинков

    Дармоедов и халявщиков присосавшихся к людским деньгам не так то просто оторвать от дармовой титьки!
    В а к х а н а л и я. Меж тем маразм у власти крепчал!

  • Владимир Блинков

    «Сбор взносов на капремонт с собственников жилья для проведения капремонта в других домах обязывает россиян оплачивать имущество, которое им не принадлежит, а значит, противоречит Конституции РФ. Это мнение депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» поддержало руководство Генеральной прокуратуры РФ».

    Циники, однако! Изначально нынешнее государство не исполнило им же принятые законы (перед передачей жилья на приватизацию, капитально его отремонтировать, т.н. ВВодный закон ЖКХ)и дружно переложили всё на плечи «собственников», за одно это я бы сажал власть (её индивидумов, потому что людьми их назвать совесть не позволяет) на нары на 25 лет, минимум!А приписанное И.В. Сталину, — враги народа, так это то, что ни взять ни отнять, по отношению к нынешней власти!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: