Февраль 23 2016, 08:34

Александр Богомаз получил «чернобыльскую корзину» к праздничному столу 23 февраля

gjlfhrb

Оригинальным способом поздравили с днём рождения и днём защитника Отечества жители юго-западных районов Брянщины губернатора Александра Богомаза. Соленья, и варенья, маринованные, солёные и сушёные грибочки, огурцы и помидоры, сухофрукты, лечо из баклажанов и перцев, и кабачковую икру послали поздравители имениннику. Все подарки в банках и мешочках — из овощей и фруктов, любовно взрощенных в чернобыльских местах Брянщины и «очищенных» от радиации губернаторской подписью. Приводим текст поздравления.

«Жители юго-западных районов от всей души поздравляют вас с 55-летием, а также, пользуясь случаем, с избранием и вступлением в должность губернатора Брянской области.

Желаем Вам здоровья, энергии, оптимизма, хорошего настроения, удачи.

Пусть Ваш труд всегда будет высоко оценен, коллеги уважают, а работа приносит удовольствие.

Ваш день рожденья совпал с днём защитника Отечества, и мы верим, что Вы станете надёжным защитником интересов жителей юго-запада и всей области в целом.

Надеемся, что приезжать к нам вы станете чаще и будете ближе к жителям.

Ждём в гости. Жители юго-западных районов».

1

Поздравители надеются, что «Почта России» не подвела и доставила посылку вовремя – к праздничному губернаторскому столу. Чего могут ожидать новозыбковцы, злынковцы, красногорцы, климовчане и клинчане в ответ на свой порыв души – мнения у поздравителей разошлись.

Одни рассчитывают увидеть на официальном сайте Брянского правительства ролик — как Александр Васильевич за обе щеки уплетает волшебно очищенную юго-западную продукцию и делится ею со всей губернаторской командой.

Другие считают, что всё это будет или тихо выброшено, или подарено в соцучреждения.

Третьи, оптимисты, уверены: теперь губернатор, поставленный перед необходимостью отведать дары Чернобыля, приедет и пообщается с жителями. И тут уж простые люди, лишённые льгот за свою отравленную жизнь, смогут сказать губернатору: «Васильич, ты не прав». И, может быть, наконец будут услышаны.

hFWRK7OJvBY

Напомним, 8 октября 2015 года Правительство РФ издало Постановление № 1074 с новым, суженным перечнем пониженных в статусе пострадавших территорий. В результате из перечня выбыло 43 населённых пункта, 183 изменили свой статус. С лишением льгот не согласились жители радиационного загрязнённых территорий с населением около 200 тысяч человек.

До этого, 27 апреля 2015 года губернатор получил бумагу из МЧС России с просьбой согласовать список территорий с изменённым чернобыльским статусом, а также населённых пунктов, исключённых из него. 12 мая из правительства Брянской области на МЧС ушёл ответ с согласованием этого списка.

18 декабря 2015 года в адрес председателя Брянской Думы Владимира Попкова и губернатора Брянской области Александра Богомаза было направлено обращение за 26 тысячами 611 подписями жителей пострадавших районов Брянщины с просьбой принять, выслушать и обсудить возможные меры по минимизации последствий постановления № 1074. Эта встреча не состоялась.

11-12 февраля в Брянск прибыл президент российского Союза «Чернобыль» Вячеслав Гришин. Он был принят губернатором, но встреча официально освещена не была, как и её результаты.

30 марта 2016 года пройдёт первое заседание в Верховном суде РФ, в котором 52 представителя поражённых в льготах территорий выступят против правительства РФ в части признания незаконным и недействующим постановления № 1074. Вячеслав Гришин призвал руководство региона стать соответчиком и, в то же время, союзником граждан, заявивших иск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лилия Кузьмина

    Ого!

  • брянск032

    ШИКАРНОЕ поздравление!

  • корней

    Ну какой же у нас тупой народ, сказано же: приказ сверху.

  • Евгения Званская

    Опять вас ддосят?

  • вася

    могут повесить оскорбление личности представителя власти

  • Катя ДВП

    А в чём здесь оскорбление представителя власти, Вася?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: