Февраль 23 2016, 09:41

Брянские парни утверждают: «Время работать»

hpiG5p8LW3s

Новая онлайн-передача «Время работать» появилась в Брянске буквально на днях. Она рассказывает о людях труда и профессиях, раскрывает секреты мастеров своего дела, знакомит зрителей с интересными людьми нашего города. Создатели программы — Максим Лобач-Граубергер и ведущий Кямран Сафаралиев. Вдохновленные каналом Discovery , парни решили, что и в нашем городе можно запустить масштабный проект, который мог бы показать брянцам, что «все профессии нужны, все профессии важны».

Какой бы сложной или непривлекательной, на первый взгляд, ни показалась специальность — есть люди, которые считают ее своим призванием и посвящают своей работе всю жизнь.

Программа «Время работать» (также называется группа ВКонтакте) — это полное погружение в процесс работы мастера. Из совместных разговоров и действий на экране зритель узнает историю человека в профессии, её радости, выгоды, издержки и «подводные камни».

В первом выпуске передачи «Время работать», речь идет о древнем и благородном ремесле – кузнечном деле.

Гость программы Сергей Приказный пришёл в профессию три года назад. Обретя дело своей жизни, он делится секретами кузнечного дела с земляками. Из выпуска зрители узнают о свойствах металла и инструментах, необходимых для его обработки, какими качествами должен обладать настоящий кузнец, и всегда ли нужна недюжая сила, чтобы создать шедевр.

Через 5 часов работы, которые для зрителей ужимают в 15 минут, ведущий и кузнец выковали замечательный подсвечник, счастливым обладателем которого стали подписчики группы «Время работать».

Работа с металлом всегда считалась делом сложным и почетным, в былые времена кузнецы пользовались особым уважением, а к их ремеслу относились не иначе как к искусству. И с этим нельзя не согласиться, видя прекрасные изделия, которые может создать человек при помощи огня и металла. И хотя в наше время большинство кузниц автоматизированы, конечный результат всё равно зависит от творческого потенциала и мастерства кузнеца.

Программа живой, динамичной и познавательной. Те, кто посмотрит её, смогут открыть для себя много нового, а, став постоянными зрителями — возможно и увлечься каким-нибудь «делом жизни», представленном в передаче.

wvPjtIOcL5g

«Брянская улица» желает съемочной группе успехов в реализации проекта и новых идей. К слову, ребята открыты для сотрудничества и с радостью откликнутся на предложения зрительской аудитории.

«Время работать» — уже, как минимум, шестой известный проект онлайн-передачи, до этого брянские интернет-пользователи увлечённо следили за «Попроще», «Кафедрой Ж», «Стихами над городом», сейчас в «активе» — зубастый, но «Вежливый Зайцев», а также «Ленивый турист».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: