Февраль 23 2016, 10:53

Главы региона и города Брянска поздравили служивых с 23 февраля

68331520

«Военное дело — первое из мирских дел, яко важнейшее для обороны своего Отечества», считают главы государства Российского и земли Брянской. Губернатор, председатель Думы, главный федеральный инспектор по Брянской области и оба брянских градоначальника поздравляют брянцев с 23 февраля — Днём Защитника Отечества.

Александр Богомаз, Владимир Попков и Леонид Соломатин дружно поздравили брянцев на сайте правительства Брянской области.

«В нашей стране слова «защитник Отечества» наполнены особым смыслом. Служение Родине, защита мира и покоя граждан — вот что объединяет людей разного возраста, тех, кто выдержал суровые испытания на дорогах войны, и тех, кто сегодня стоит на страже интересов нашей Отчизны. Для многих поколений россиян этот праздник — символ патриотизма и мужества», — сказано в сообщении. Первые лица региона выразили особую признательность ветеранам и героям Великой Отечественной войны за их самоотверженный подвиг и заверили, что общество и государство в долгу перед ними за все, что сделано для страны.

Также слова поздравления были адресованы ветеранам войн и вооруженных конфликтов, всем, кто служил и служит в рядах Российской армии. Ветеранам и военнослужащим, их семьям и близким людям главы региона пожелали оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, мира и благополучия.

Главы города Брянска Александр Хлиманков и Александр Макаров напомнили: «Этот праздник особо любим в народе, ведь он касается каждого, кто считает защиту страны своим священным долгом и почетной обязанностью. С чувством особой признательности мы чествуем ветеранов Великой Отечественной войны, участников локальных конфликтов, высоко ценим их весомый вклад в патриотическое воспитание молодежи».

Руководители Брянска подчеркнули, что отчетливо видят, как растёт мощь и обороноспособность российского государства, в лучшую сторону меняется облик армии и флота, повышается уровень профессионального мастерства военных. Это, отмечают Хлиманков и Макаров, залог мира и спокойной жизни всех граждан России.

Брянские главы пожелали ветеранам войн и военной службы, нынешним военнослужащим и их семьям доброго здоровья, счастья, благополучия, новых достижений в труде и ратной службе на благо Брянщины и всей России.

На чествовании защитников Отечества в Брянском театре драмы Александр Хлиманков также добавил, что ещё Пётр Первый определил: «в России первое важнейшее из мирских дел — оборона своего Отечества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: