Февраль 24 2016, 11:35

Брянцы в полицейской форме продавали марихуану и поддельный алкоголь

2443884 06.06.2014 Сотрудник полиции на железнодорожном вокзале в Севастополе, откуда после звонка о якобы готовящемся взрыве были эвакуированы все пассажиры. В настоящее время угроза взрыва снята, саперы не обнаружили взрывное устройство. Василий Батанов/РИА Новости

Брянская полиция задержала 31-летнего жителя Брянска, 34-летнего жителя Злынковского района и 47-летнего жителя Карачевского района по подозрению в незаконной торговле наркотиками, контрафактным алкоголем и реализацией фальшивых денег.

В декабре 2015 года в УМВД поступила информация о том, что люди в полицейской форме могут быть причастны к ряду преступлений. В феврале подозреваемых задержали. При обыске в их домах были найдены свыше трёх килограммов марихуаны, этикетки и акцизы на алкоголь, одна фальшивая купюра, а также ящик контрафактного алкоголя и пять канистр со спиртом.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ, совершённое в особо крупном размере) и части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег), сообщает пресс-служба областного УМВД.

Правоохранители выяснили, что к органам внутренних дел фигуранты отношения не имели, а форму купили в магазине. Расследование уголовного дела продолжается, в УМВД рассчитывают на то, что им удастся доказать причастность задержанных к ряду других преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: