Февраль 24 2016, 12:34

Малообеспеченные дети Брянска будут получать школьные обеды за 157 рублей

417731

Депутаты брянского горсовета приняли решение усилить адресную финансовую поддержку из бюджета для детей из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по городу Брянску. Эта категория учащихся полностью будет питаться в школах за счёт городской казны из расчёта 157 рублей за обед. Такое решение было принято сегодня, 24 февраля, на очередной сессии.

За это изменение депутаты проголосовали единогласно, а это значит, цена школьного обеда для малообеспеченных ребят уже в действии. Председатель бюджетного комитета брянского горсовета Марина Дбар отметила, что из бюджета на эти цели дополнительно выделено 1 миллион 277 тысяч рублей, в связи с чем расходная часть и дефицит бюджета увеличились.

P2240085

К льготникам особой категории присоединились и ребята из многодетных семей, проживающие в пансионате «Орбита» брянского лицея №1 имени Пушкина. При этом для всех остальных учащихся цена школьного обеда осталась без изменений – на уровне 7 рублей, что вызвало возмущение депутата от КПРФ Андрея Архицкого и вопросы прессы.

— На самом деле это очень болезненный вопрос, — прокомментировал ситуацию глава города Александр Хлиманков. — Дефицит бюджета не позволяет нам кормить наших учеников на уровне прошлого года. Однако, к этому вопросу мы вернёмся на следующей сессии. Администрация города пытается найти средства, чтобы получше кормить и остальных детей. Что мы можем сделать сейчас? В школах, где есть техусловия – будем вводить горячее питание и восстанавливать комбинаты школьного питания.

Также глава города упомянул и проблему оплаты родительской доли картами отдельных банков, от которой уже отказались многие школы и родительские коллективы. По мнению главы, оплата родительской доли должна проходить по безналичному расчёту, но как это делать – депутаты, чиновники, педагоги и родители будут ещё решать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id20418153 Дмитрий Огнев

    Раз уж деньги нашлись, может, лучше кормить на 78,5 рублей, но всех? Всё равно выйдет даже лучше, чем было в прошлом году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: