Февраль 24 2016, 17:45

Семи из 15 членов банды торговцев «спайсами» предъявлены обвинения

spice

В Советский районный суд направлено уголовное дело в отношении организатора преступного сообщества Сергея Неликовского и шести его участников Ивана Безменова, Данилы Миронова, Евгения Старченко, Елены Матвеевой, Мустафо Ашурова и Ивана Цыркунова.

Неликовскому предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ за организацию преступного сообщества и участие в нём. Ему и остальным также предъявлены обвинения по статье 228.1 УК РФ — приготовление и покушение на сбыт наркотиков, статье 174.1 УК РФ -легализация денежных средств и по статье 222 — незаконный сбыт оружия.

По версии следствия, в марте 2014 Неликовский организовал группу, участники которой продавали «спайсы» в Брянске и Смоленске. В состав сообщества входили шесть человек, ещё четыре человека продавали наркотики. При обыске у них было найдено 850 граммов синтетических наркотиков.

Один из членов группы Мустафо Ашуров создал своё преступное сообщество из трёх человек — банда торговала оружием. С июня 2013 по сентябрь 2014 года подельники продали 7 единиц огнестрельного оружия, 300 боеприпасов, глушители, детали и части пистолетов и элементы снаряжения патронов.

Деятельность двух преступных групп была разоблачена осенью 2014 года, а 17 сентября члены преступной группировки были задержаны, лидер и его подельники – в Смоленске, остальные – в Брянской области. В задержании и расследовании уголовного дела участвовали брянские управления МВД, ФСКН и ФСБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: