Февраль 24 2016, 15:45

В селе Супонево растут и ширятся горы мусора

svalka

Экологи «Зелёного фронта» обвинили администрацию Брянского района и департамент природных ресурсов Брянской области в том, что чиновники закрывают глаза на разрастающиеся свалки в посёлке Супонево. В прошлом году представители «Зелёного фронта» обратились в департамент природных ресурсов Брянщины с жалобой на то, что в овраге вблизи садово-дачных посёлков «Керамик», «Богатырь» и «Чайка» более 10 лет находится несанкционированная свалка.

Чиновники признали, что существование свалки – нарушение правил благоустройства Супонева, что должно было привести к административной ответственности. Принятие мер было возложено на администрацию Брянского района, власти также должны были убрать горы мусора.

Однако, приехав в Супонево через два месяца, экологи увидели: свалка разрослась, количество отходов увеличилось. При этом они стали ещё опаснее: там стало больше люминисцентных ламп и автомобильных шин — отходов первого и четвёртого классов опасности.

Более того, неподалёку появились ещё два места скопления мусора. Одну из них, считают местные жители, организовал бизнесмен, который хочет засыпать склон оврага строительным мусором, а затем начать строительство. Вторая находится между базами двух строительных фирм, на ней также скапливается строительный мусор, покрышки и люминисцентные лампы.

Председатель «Зелёного фронта» Сергей Виноградов пообещал добиться ликвидации этих свалок или хотя бы ограничить въезд. Он также отметил, что намерен привлечь к административной ответственности бездействующих чиновников.

ФОТО: «Зелёный Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: