Февраль 24 2016, 15:05

Заведующую детсадом «Олеся» обвинили в хищении 1,1 миллиона рублей

detsad

Заведующей детского сада №121 «Олеся» Людмиле Сергеевой предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает СУ СКР по региону. Мужу обвиняемой Юрию Тяпичеву грозит уголовная ответственность за соучастие в этом преступлении.

По версии следствия, с февраля 2010 года по март 2015 года обвиняемая незаконно похитила из областного и городского бюджетов более 1,1 миллиона рублей. Эти деньги предназначались для заработной платы фиктивно устроенным сотрудникам.

375 тысяч из этой суммы получил муж госпожи Сергеевой Юрий Тяпичев. Мужчина числился сторожем детского сада, но на работу ни разу не выходил. При этом он подписывал документы от имени несуществующего сотрудника. Более 530 тысяч рублей получила за четыре года «работы» несуществующая младшая воспитательница, остальные деньги были выплачены ещё трём лже-работникам. Зарплата «мертвых душ», как считают следователи, переводилась на банковские карты, которыми владела Людмила Сергеева.

Для возмещения ущерба суд арестовал квартиру обвиняемой, а также её долю в земельном участке. Женщине грозит до шести лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: