Февраль 25 2016, 08:45

Брянским медикам запретили использовать соцсети, сервисы Google и Microsoft

Simferopol, Russia - July 13, 2014: Google biggest Internet search engine. Google.com domain was registered September 15, 1997.

Директор областного департамента здравоохранения Александр Бардуков запретил брянских медикам использовать в рабочее время социальные сети, а также ряд иностранных сервисов.

Как сообщает портал «Главный региональный», письмо с запретом направлено по медицинским учреждениям региона. Под санкции попали картографический сервис Google, почтовые службы Gmail, Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber, ICQ. При этом медикам разрешено использовать отечественные ресурсы «Яндекса» и Mail.Ru Group.

По словам близкого к ведомству источника, указание об этом запрете пришло сверху. Он предполагает, что подобные приказы разойдутся и по другим департаментам.

– Чего скрывать, если в Брянске врачи и пользуются подобными сервисами, то в районах о них не знают, там бы закупки на покупку бинтов удачно провести. Как бухгалтерия и экономисты будут работать без Microsoft? Наверное, скачивать «левые» программы, — отмечает собеседник.

pic1

По чьей инициативе было подготовлено это письмо – пока не известно. Как пишут «Известия», в Минздраве сообщили, что не выступали с этой инициативой. В пресс-службе департамента здравоохранения и правительства Брянской области газете также не смогли объяснить, кто автор запрета.

Примечательно, что сенатор от Брянской области Сергей Калашников назвал эти попытку ограничить интернет обреченной на провал.

– Это бессмысленное занятие, которое подрывает саму идею абсолютно свободной мировой сети коммуникаций. Говорить о национальном интернете можно только в плане определенного ограничения интернет-пользователей с целью безопасности государства и не более. Подобный документ я бы не назвал продуктивным, поскольку некоторые западные платформы, например, карты от Google, более информативны и удобнее по ряду параметров, нежели российские аналоги, – заявил господин Калашников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • алексей

    icq принадлежит mail.ru group, но пользоваться им нельзя.
    как называется этот диагноз? )))

  • Мышь

    диагноз называется — острый параноидальный молитвенный экстаз; побочный эффект — разбитые лбы не только у больного, но и у окружающих

  • Константин

    А то что они пользуются операционной системой Windows, пакетом Office и т.д. ничего да? Прекращайте позорить область и выставлять её на посмешище!

  • Людка

    Это вполне себе классический случай шизофрении.

  • алексей

    покуда важные решения, например, о выборе формата документа для документооборота на уровне государства (был выбран docx от microsoft, а не свободный odf) принимает секретутка незнамо какого бюрократишки, будем пользовать windows и office и все остальное вечно!

  • Яна

    Поверьте, это не единственное распоряжение. Не так давно Департамент культуры области издал подобный ПРИКАЗ, В нём он ссылается на федеральный закон от 31.12.2014г. № 531-ФЗ и Кодекс административных правонарушений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: