Февраль 25 2016, 09:17

Генпрокуратура взяла назад свои слова о незаконности взносов на капремонт

kapremont-1

Письмо, в котором Гепрокуратура признавала частичные противоречия сбора денег с населения на капремонт, отозвано из Конституционного суда. В надзорном ведомстве считают, что этот вопрос требует «детальной проработки».

Как пишет газета «Ведомости», это может свидетельствовать о том, что Генпрокуратура кардинально поменяла свою позицию по проблеме сбора взносов на капремонт.

Ранее Генеральная прокуратура, отзываясь на запрос депутатов КПРФ и «Справедливой России», признала, что некоторые положения закона о сборе денег на капремонт противоречат Конституции РФ. В частности, надзорщики согласились с тем, что собственники, формирующие фонд капитального ремонта на счёте регионального оператора, и граждане, которые собирают эти средства на специальном счёте в банке, находятся в неравном положении. Эта норма не конкретизирует объёмы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, при которых собственники помещений не смогут распоряжаться деньгами, перечисленными на счёт оператора, что ведёт к нарушению Конституции.

О законности сбора денег на капремонт заявили Минюст, Минфин и Министерство строительства и ЖКХ, а также общественные деятели. Так, к примеру, руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Светлана Калинина обвинила коммунистов и справедливоросов в популизме и заявила о недопустимости отмены сбора на капремонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: