Февраль 25 2016, 14:32

Николая Патова исключили из фракции «Единой России»

8H7MS6wfzss

Депутата Николая Патова исключили из думской партийной фракции «Единой России» за нарушение партийной дисциплины. По информации из брянского «Кремля», на очереди — депутаты Алексей Кубарев, Владимир Пронин и Иван Медведь. Нарушением дисциплины признан «срыв» заседания комитета по промышленности 10 февраля. Тогда депутаты, не согласные с поспешной и формально не согласованной с лидерами региона отставкой главы комитета Романа Стефанова, покинули зал заседаний. Таким образом кворума для голосования по вопросу не образовалось.

Выход депутатов из зала 10 февраля зампред комитета Виктор Гринкевич назвал «правом депутатов», попытавшись отстоять таким образом товарищей. Защищать их пришлось перед лицом вторых лиц в регионе, настаивавших на отставке Стефанова — это были заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко и вице-спикер брянской Думы Анатолий Бугаев.

Последствием «демарша несогласных» стал тщательный подсчёт прегрешений депутатов, осмелившихся иметь своё мнение и в чём-то не соглашаться с исполнительный властью региона и проводниками её воли в Брянской Думе.

По итогам вычислений Николаю Патову насчитали больше половины заседаний Думы: из 21 заседаний его не было на 11. Так что формально его отчислили за непосещаемость. Ну и, на всякий случай, как говорят его коллеги, «чтобы не вздумал посягнуть на выборах на Госдуму».

По словам самого Патова, знать о своём исключении из фракции он он не мог, так как находился за пределами региона. Депутат сообщил «Брянской улице», что «весьма огорчён, но не потрясён» и с интересом ожидает дальнейшего процесса.

В брянском правительстве и Думе, говоря о дальнейшем процессе, в пример приводят историю лишений депутата Александра Тюлина: фракция — партия — свобода.

Что касается остальных участников истории, то депутаты Медведь, Кубарев и Пронин получили предупреждение за «срыв заседания» по стефановскому вопросу. Депутата Костина партийные карательные санкции не коснулись — он из КПРФ.

Напомним, 46 депутатов проголосовали сегодня за освобождение от должности председателя промышленного комитета облдумы Романа Стефанова на сессии брянской Думы сегодня, 25 февраля. Один оказался против, воздержавшихся нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    сегодняшняя власть в Брянской области напоминает пауков в банке

  • Владимир Блинков

    Буквально сорвали с языка!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: