Февраль 25 2016, 14:42

Жители Брянской области стали лучше жить

reiting

Брянская область поднялась на две строчки в ежегодном рейтинге качества жизни в российских регионах, составляемом агентством «РИА Рейтинг» (входит в международную медиагруппу «МИА Россия сегодня»).

По итогам 2014 года Брянщина занимала 54-ю строчку, за год поднявшись на 52-ю строку в списке российских регионов. Среди субъектов Центрального федерального округа Брянская область расположилась на 16 месте. Хуже, чем в нашем регионе, живут только люди из Костромской и Тверской областей.

Эксперты, составлявшие рейтинг , оценивали регионы по социальным и экономическим показателям: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

В «Рейтинге регионов по качеству жизни – 2015» первые позиции по-прежнему занимают Москва и Санкт-Петербург. Лидерами по улучшению качества жизни в 2015 году стали Волгоградская область, возглавляемая Андреем Бочаровым, а также Сахалинская, Оренбургская и Амурская области.

Аутсайдеры рейтинга — Курганская область, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ, Калмыкия, Алтай и Тыва.

На фото спикер облдумы Владимир Попков угощается хлебом на Свенской ярмарке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Егор Николаевич

    Расскажите это людям которые получают по 10-15 тыс. в месяц, коих большинство, это по вашему жизнь?

  • Егор Николаевич

    Расскажите это людям которые получают по 10-15 тыс. в месяц, коих большинство, это по вашему жизнь?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: