Февраль 26 2016, 18:21

Из-за новой системы госзакупок брянским больницам грозят перебои с поставкой оборудования и лекарств

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По решению правительства Брянской области в регионе создано новое казённое учреждение, в компетенцию которого войдёт организация закупок для учреждений здравоохранения. Так в регионе исполняют пожелание губернатора сделать госзакупки централизованными.

В обязанности Центра будет входить организация совместных закупок для всех медицинских учреждений региона, работающих по 44 и 223 Федеральным законам о госзакупках. Об этом говорится в докладе регионального управления госзакупок, оказавшемся в распоряжении «Брянской улицы». Кроме того, Центру поручат контролировать цены контрактов, в том числе стоимость прямых поставок с единственным возможным участником торгов.

Руководство региона и чиновники областного управления госзакупок надеются таким образом сэкономить бюджетные средства на совместных закупках.

Тем не менее, учреждения здравоохранения могут столкнуться с рядом проблем: в связи с тем, что медучреждения «разбросаны» по области, совместные закупки ряда товаров и медикаментов могут пройти с опозданием. Централизация также обострит проблему нехватки поставщиков и чиновников в управлении госзакупок – из-за того, что в ведомстве не хватает людей, они могут оформлять заказы только на сумму от миллиона рублей (кроме Брасовского района). «Положительный результат на первом этапе, в данном случае, будет менее ярким», — говорится в докладе.

Эффективность работы новой системы будут оценивать по ежеквартальным отчётам. Если опыт здравоохранения будет признан успешным, то централизация торгов может распространиться на образование, строительство дорог, соцобеспечение. В настоящее время в Брянской области полностью централизованы муниципальные госзакупки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id71825932 НН

    Почему департамент госзакупок не проводит бесплатные обучающие курсы? Люди бьются, не могут разобраться в этой системе, штрафы большие и при этом никто и ничего не объясняет! А страдают простые граждане!

  • Больной

    Департамента закупок нет, есть управление закупок. По 44-фз у заказчиков должны быть проученные специалисты с подтверждением (корочка). Причем пройти они данное обучение должны были ещё в первый год действия 44-ФЗ — 2014 год соответственно. Управление постоянно проводит или организовывает семинары и вебинары (причем на бесплатной основе). Всю информация о семинарах/вебинарах они у себя в новостях на сайте публикуют (адрес сайта tender32.ru). Но это если не полениться и полистать новости до конца, а не просто воздух посотрясать впустую.

  • Читатель чтива

    бредятина а не статья. открыли сикрет полишинеля- отчет управления!!! да его коментировали кому не лень в прессе. да и текст наверняка на сайте управления есть- госорганы обязаны размещать отчеты за год. новое гку ещё и не проработало квартал а уже опасаются- без лекарств останемся. нет интриги и тем на злобу дня — высосут из пальца сенсацию какулы пера

  • Гюльнар

    Так не любо — не читай, сходи бражку с николкой посмакуй — там истинная правда, а здесь брехня, зачем брехню читать…. не расстраивайся…..узбагойся….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: