Февраль 26 2016, 18:25

Организатор банды первооткрывателей «спайса» в Брянске получил 14 лет

sud3

К тюремному заключению на срок от четырёх до 14 лет приговорил Советский районный суд Брянска 10 участников организованной преступной группировки, занимавшейся распространением «спайсов» в Брянске в 2014 году.

В 2013 году в Брянск по поручению жителя Москвы прибыли двое смолян: их руководитель узнал, что рынок синтетических наркотиков в нашем городе не освоен и решил стать «первооткрывателем». Активная деятельность торговцев началась в 2014 году.

Они продавали «спайс» с помощью маркетинговых уловок: создали сайт-визитку, напечатали упаковки для товара и визитки, проводили акции для привлечения клиентов (выдавали бесплатный пакетик наркотиков при покупке пяти), наносили информацию о продаже на стены домов и тротуары.

Для легализации заработанных преступным путем средств деньги переводились через сложную систему многократных электронных платежей. Во время обыска у них было обнаружено около полутора килограммов подготовленного к продаже «спайса» и порядка 170 г «соли», сотрудники УФСКН и УФСБ доказали причастность к банде 10 жителей Брянщины и Смоленщины.

Одного из них приговорили к 14 годам колонии строгого режима, семеро получили от четырёх до восьми лет. Двое участников банды, в том числе руководитель, пошли на сделку со следствием, раскрыв механизмы работы сети, были осуждены раньше и уже отбывают наказание. Ещё один из организаторов объявлен в международный розыск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: