Февраль 28 2016, 16:06

Петицию против подорожания проезда в маршрутках с 1 марта подписали 2 000 брянцев

1_13

Петицию жительницы города Брянска Натальи Давыдовой против повышения цен на проезд в маршрутках брянское правительство начнёт рассматривать с понедельника, 29 февраля. За неделю протест против непопулярной меры подписали около двух тысяч брянцев. Их обращение на имя Президента Российской Федерации, зарегистрированное 26.02.2016 года за № 188632, рассмотрено и направлено в правительство Брянской области, о чём появилось официальное сообщение на Change.org.

Тем не менее, маршрутки Брянска пестрят напечатанными на принтере небольшими объявлениями, обращёнными к салону: «С 1 марта цена в соответствии с ФЗ №220 цена проезда с 6:00 до 22:00 будет составлять 18 рублей, с 22:00 до 6:00 – 22 рубля».

Закон, на который ссылаются маршрутчики, «Об организации регулярных перевозок», как подчеркнул заместитель главы брянской городской администрации Юрий Кузин, прописывает процедуру установления свободной цены проезда. Однако, если внимательно изучить полный текст закона, можно сделать вывод, что этот же ФЗ №220 даёт возможность муниципалитетам сдерживать и регулировать рост цен на проезд в маршрутках.

Теперь брянским чиновникам, в соответствии с запросом, изложенном в обращении на имя Президента РФ, предстоит дать отчет о целесообразности повышения тарифов, сообщить заявителям, насколько оптимизирован график работы маршрутчиков и рассказать о том, как будут наказаны виновные, если маршруты начнут прекращать работу раньше утверждённого графика.

Также брянцы требуют законодательно зафиксировать политику ценообразования на проездах в маршрутных такси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id27252477 Арсений Радьков

    А петиция о сохранении и развитии муниципального транспорта (автобусов и троллейбусов) набрала 1000 голосов за несколько месяцев. Неужели жителям нравиться ездить в час-пик в переполненных маршрутках, а не в просторных автобусах и троллейбусах?

  • Ольга

    Подписались бы и больше. Просто не ко всем подходили!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: