Февраль 29 2016, 14:19

Александр Хлиманков пообещал не принимать ответных мер на действия властей Чернигова и Черновцов

hlimankov-730x410

Глава Брянска Александр Хлиманков назвал разрыв дружеских отношений между Черниговом, Черновцами и Брянском временным и пообещал не предпринимать никаких действий по поводу прекращения побратимства городов. Двумя неделями ранее Хлиманков обещал при необходимости принять «адекватные меры».

Хлиманков выразил в беседе с корреспондентом ТАСС сожаление в связи с известием о прекращении взаимодействия между городами. «Но, думаю, что все это временно. Время и история расставят все на свои места. И у нас как были, так и будут близкие дружеские связи с украинцами. Со своей стороны никаких действий по поводу разрыва отношений с городами Украины мы предпринимать не будем. Россия никогда не была врагом Украине и украинскому народу. Сотни лет мы были не только друзьями, но и братьями. Вместе строили наше государство. Сегодня, к сожалению, на Украине к власти пришли политики, которые считают иначе. Но думаю, рано или поздно, скорее даже рано, позиция украинцев изменится», — заявил глава Брянска.

Хлиманков также заявил о намерении продолжить развитие отношений с остальными 14 городами-побратимами Брянска.

Трёхсторонний договор «Славянское братство» между Брянском, Гомелем и Черниговом был подписан в 1998 году, а затем многократно продлевался. С Черновцами Брянск наладил контакты в 2013 году.

На прошлой неделе Черновицкий горсовет принял решение о расторжении договора о сотрудничестве с Брянском и Подольском. Ожидается, что такое же решение последует от Черниговского горсовета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: