Февраль 29 2016, 10:59

Хозяином центральных площадей Брянска оказался Леонид Филин

filin i Filin

Митинг коммунистов 23 февраля брянская мэрия не позволила провести заявителям в Советском районе, «погнав» до Бежицы. Причиной послужило то, что все главные городские площади забронировал для своих мероприятий экс-лидер брянской «Родины» Леонид Филин – с 8 по 29 февраля – то есть по сегодняшний день, до 20:00.

Никакой информации о состоявшихся акциях на площадях Советского района — Ленина, Театральной, Партизан, Революции, Воинской Славы и на площади Карла Маркса в исполнении Леонида Филина в этот период не появилось ни в СМИ, ни в соцсетях. Вероятно, отчёт о масштабной, 22-дневной работе появится сегодня.

История началась с того, что с 8 по 10 февраля комсомольцы и коммунисты подали заявки в мэрию, попросив полтора часа на площади Ленина, чтобы таким образом традиционно отпраздновать День Советской армии и Военно-морского флота.

Ранее они это делали каждый год и, несмотря на постоянное оппонирование правящей партии и чиновников, отказов в преддверии этого праздника не получали.

В это раз площадь Ленина оказалась занятой на целый день. Представители брянского отделения КПРФ и комсомола попытались получить другое место в Советском районе и даже другой день. Но обнаружилось, что все до единой площади Советского района города Брянска оказались занятыми с 8 по 29 февраля – с 8:00 до 20:00. Об этом сообщил в заявлении городскому прокурору главный комсомолец Брянщины Константин Павлов.

vTkEMAqQf4sСами коммунисты были весьма озадачены ужасом, который они стали внушать действующей власти…

Второй секретарь Брянского обкома КПРФ Андрей Архицкий попытался, по его словам, договориться с «конкурентом» лично.

— Филин сказал, что он не против уступить полтора часа 23 февраля на одной из «своих» площадей, — сообщил Архицкий. – Для этого надо было вместе пойти в администрацию и переписать уведомление. В последний момент Леонид Васильевич перестал брать трубку, и встреча не состоялась.

В итоге коммунисты провели митинг в Фокинском районе — на площади возле ДК Железнодорожников

Заметим, что подобных гонений на коммунистов в новейшая история Брянщины ещё не знала. Ещё 9 мая 2015 года, в день 70-летия Великой Победы, несмотря на локальную стычку с представителями «Единой России», КПРФ официально возглавила брянскую демонстрацию. Однако, чем ближе к выборам в Госдуму, тем сильнее проявляются панические настроения у представителей брянской власти.

Тем более, совсем уж некрасиво выглядим использование в целях «ликвидации» политического оппонента одной и той же ещё недавно самостоятельной, а теперь чисто технической персоны. Напомним, сначала Леонид Филин «вышиб» из губернаторской гонки единственного «взаправдашнего» оппонента Александра Богомаза. Затем заявил — и через 10 дней снял свою кандидатуру на губернаторских выборах «в поддержку безусловного лидера».

Теперь Леонида Васильевича использовали для мелкой пакости второй по величине парламентской партии, что выводит политический пейзаж и атмосферу в Брянской области далеко за грань приличий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Брянская область потихоньку скатывается к украинским методам — где так же под запретом коммунистическая партия и сами идеи, а Филин не только позорит себя продажностью в пользу правящей партии ЕР, но позорит и всю партию и плюет в лицо тем, кто голосовал за эту партию — партии «Родины» не прибавит голосов на Брянщине на предстоящих выборах такая продажность Филина

  • корней

    Ну кто отрубает руку, которая тебя кормит?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Господин Филин, когда и куда приходить для проведения митингов? Приду не один, а с партийцами, которые не продались власти и их оборотням. Если Вы заняли все площади только для себя, то зачем? Вас и так около Филина много. И что Вы ему там гладите? Он же памятник! ?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Они все хотят в ГД пронырнуть. Надо же себя прикрывать, а так все сядут в другие места.

  • http://vk.com/id236453186 Игорь Брылёв

    Решение Председателя Партии-Родина А.А. Журавлева №120П от 05 ноября 2015 года о досрочном прекращении полномочий председателя Совета регионального отделения Филина Л.В. «в связи с неисполнением распоряжений Председателя Партии, за неисполнение своих обязанностей, предусмотренных Уставом, а также за бездействие, наносящее вред политическим интересам Партии».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: