Март 1 2016, 12:13

Брянцы требуют нанести разметку на мост через Десну в Фокинском районе города

XIlOkIJmiPs

В городском отделе ГИБДД считают, что отсутствие разметки не влияет на аварийность на этом участке дороги, и водители могут сами регулировать поток движения.

Житель Брянска Алексей Зиненко направил в прокуратуру региона письмо, в котором задал волнующий всех без исключения брянцев вопрос: почему дорожная разметка так недолговечна и почему её обновление в городе так редко. В качестве примера Зиненко привёл мост через Десну в Фокинском районе Брянска. «Летом и осенью 2015 года были проведены работы по замене асфальтового покрытия, была нанесена разметка. В итоге к декабрю 2015 года эта разметка не видна. почему нет разметки на дороге и не установлены соответствующие знаки «Направления движения по полосам»?», — интересовался брянец.

03fYGcjv_t8

Прокуратура направила этот вопрос городскому отделу ГИБДД. Инспекторы, чтобы удостовериться в справедливости слов Зиненко, провели обследование дороги и выяснили следующее. Разметка после летнего ремонта, действительно, исчезла довольно быстро, к ноябрю, не прослужив гарантийных трёх месяцев. Городская инспекция дорожного движения потребовала от мэрии обновить разметку к 20 декабря, но погода не позволяла. Тогда сроки восстановления разметки были продлены аж до июня 2016 года.

В знаке «Направление движение по полосам» в инспекции не видят необходимости, поскольку отсутствие разметки никак не влияет на аварийность этого участка дороги. Инспекторы также считают, что брянские автовладельцы в силах регулировать движение на мосту самостоятельно, исходя из ширины дороги, габаритов машины и интервалом между ними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: