Март 1 2016, 08:48

Брянские чиновники опасаются паводка в Радице-Крыловке

tk8ltU-1VPg

Чиновники областного правительства и городской администрации в понедельник, 29 февраля, вместе со спасателями обсудили план действий в случае, если Радица-Крыловка уйдёт под воду из-за паводка.

Как сообщает пресс-служба мэрии, спасатели не ждут большого разлива рек в регионе, однако предупреждают, что реки могут выйти из берегов на 3-4 дня, если потепление будет резким.

Наибольшая вероятность паводка существует в Радице-Крыловке, где живут около 3,5 тысячи брянцев. Спасатели разработали программу по работе с населением посёлка, куда включены системы оповещения, лодочные маршруты, памятка для населения о том, как вести себя в половодье. Спасатели подготовили траповые переправы и место для временной передержки домашних животных жителей Радицы.

Во время половодья 2013 года в посёлке под воду ушли 18 улиц, в зоне затопления оказались около полутора тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    Какое будет половодье весной 2016 г так ни кто и ни сказал и на чем оно основывается ГУ МЧС тоже промолчало. Радицу затапливает более 50 лет и программа работы в паводок существовала до образования МЧС. ГУ МЧС только контролирует готовность органов к паводку и выставляет на показ свою технику палатки и пр., большая часть которых для паводка не нужна. Все это называется показухой для населения и ни чего больше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: