Март 1 2016, 16:22

Депутатов горсовета лишили ежемесячных выплат в 30 тысяч рублей

Брянский областной суд, удовлетворив требование прокуратуры, признал недействующим решение горсовета о выплате депутатам ежемесячных выплат в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре прошлого года прокурор города Александр Седнев назвал эти выплаты незаконными и напомнил депутатам о том, что в сложной экономической ситуации необходимо правильно выбирать приоритеты. Однако горсовет принял решение в свою пользу, отклонив это требование.

Борьба продолжилась в судебных инстанциях. В итоге Брянский областной суд поддержал требования надзорного ведомства. Как говорится в сообщении прокуратуры, указанная сумма выплат была установлена вне зависимости от фактически понесённых расходов и без подтверждения, что расходы шли на депутатскую деятельность. Также в прокуратуре заявили о недопустимости таких выплат в условиях дотационного бюджета.

Напомним, ранее прокуратура Брянской области добилась лишения дополнительных доплат к пенсиям высокопоставленных чиновников региона, а также чиновников на местах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

104 queries in 0,650 seconds