Март 2 2016, 08:23

Руководство брянских ветслужбы и Россельхознадзора обвинили в коррупции

pigs

Брянские ветеринары-общественники обвинили руководство областной ветслужбы и управления Россельхознадзора в коррупции и непрофессионализме, сообщив об этом полпреду президента в ЦФО Александру Беглову и губернатору Александру Богомазу.

В письме к Александру Беглову ветеринары сообщают о том, что областные управления ветеринарии и Россельхознадзора не справлялись и продолжают не справляться со своими профессиональными обязанностями и регулярно нарушают закон. Тексты обращений к полпреду и главе региона есть в распоряжении редакции «Брянской улицы».

Речь, по преимуществу, идёт об экс-главе ветслужбы Владимире Пономарёве, его преемнике Николае Шлыке, нелицеприятно отзываются и о руководстве территориального управления Россельхознадзора. Чиновников обвиняют в укрывательстве опасных болезней у скота и других животных на территории региона, а также в незаконных поборах c предпринимателей.

«Являясь монополистом в сфере некоторых ветуслуг, ветслужбы заключают договоры на эти услуги и вносят в договоры бесплатные услуги, на которые также выставляют счета. Если предприниматель не платит, то начинаются штрафы и вмешательство в хозяйственную деятельности», — сообщается в письме полпреду президента Александру Беглову.

 

Авторы обращения напоминают о том, что их бывший коллега Владимир Пономарёв находится под стражей. Однако его новый приемник Николай Шлык, по их словам, ничуть не лучше. Ветеринары сообщают, что господин Шлык также причастен к незаконным поборам. Более того – он, по их словам, лично вмешивается в хозяйственную деятельность предприятий и навязывает им платные услуги.

Перед назначением Николая Шлыка инициативная группа ветврачей направила письмо губернатору Александру Богомазу с предостережением от этого шага. Специалисты изложили в письме свои тревоги и опасения, сообщив о неприемлемой кадровой политике в ветслужбе. Однако, как утверждают авторы обращения, глава региона им не ответил и не встретился с ними. Теперь эти специалисты уже уволены.

В обращении к главе региона общественники развивают тему вышеупомянутых злоупотреблений. Владимир Пономарёв, по их словам, за годы своей работы избавлялся от профессионалов и окружал себя некомпетентными людьми. Авторы письма также приводят целый ряд совершённых им нарушений. По их данным, бывший главный ветврач области неоднократно скрывал вирус Африканской чумы свиней, а также разрешал ввозить в регион инфицированные породы крупного рогатого скота.

От Россельхознадзора авторы письма в этой связи ждали конкретных действий, но так и не увидели их. По словам авторов обращения, руководство ведомства было в курсе махинаций Владимира Пономарёва.

В завершении письма общественники просят главу региона провести серьёзную реорганизацию в ветслужбе. «Без неё ситуацию не исправишь», — подчёркивают они.

Летом прошлого года СКР возбудил в отношении Владимира Пономарёва два уголовных дела. Бывший главный ветврач области обвиняется в сокрытии вируса АЧС и в получении взятки. Примечательно, что после ареста господина Пономарёва вирус африканской чумы свиней на территории региона был выявлен шесть раз.

achs

Николай Шлык занял пост руководителя областного управления ветеринарии осенью 2015 года, когда Владимир Пономарёв уже находился в СИЗО. На прошлой неделе спикер облдумы Владимир Попков подверг критике работу его ведомства и потребовал от господина Шлыка провести оптимизацию расходов. Подробней об этой читайте в материале «В Брянской области сократят ветеринаров».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ветмедтех

    Александр Александрович совместно с Виктором Васильевичем, а Вы честные работники были?Постыдились бы подписываться под такие вещи, не смешите людей которые Вас помнят, но давно уже не знают -горе управленцев!
    Грамотней и профессиональней Пономарёва В. В. в нашей области нет, он просто ещё не родился.

  • Азбука

    Полностью согласна с предыдущим высказыванием!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: