Март 2 2016, 09:04

Тарабукина хотели судить за презервативы, но ограничились бэйджиком

tarab

Председателя инициативной группы предпринимателей Центрального рынка в Брянске Олега Тарабукина обвинили в нарушении правил проведения митинга 14 декабря 2015 года против «Платона» и приватизации рынка. Суд состоится 10 марта в Советском районном суде Брянска. Изначально заявители имели целью защиту чести и достоинства глав брянских мэрии и горсовета.

Митинг этот знаменит был тем, что закончился запуском надутых презервативов с фамилиями городских глав Хлиманкова и Макарова. Именно на это, по информации Олега Тарабукина, изначально и поступил иск в Советский районный суд от глав мэрии и горсовета.

В связи с этим было проведено целых три экспертизы – почерковедческая, лингвистическая и психологическая. Дальнейшее разбирательство по существу выявило юридический казус: только в городе Брянске 17 Хлиманковых и несколько сотен Макаровых.

А где гарантия, что организаторы митинга решили обидеть именно Хлиманковых и Макаровых города Брянска, а не региона, страны или всего мира? То есть главам мэрии и горсовета пришлось бы в суде «под софитами» доказывать, что под фамилиями на медицинских изделиях имелись в виду именно они.

Не пожелав быть смешными, обиженные главы вспомнили про бейджик – он отсутствовал на Тарабукине, во время его речей с трибуны, что отражено на фотографиях в СМИ. Так дело было спасено от развала – 10 марта в Советском районном суде Олега Тарабукина будут судить по статье 20.2 части 1 КоАП за отсутствие опознавательного знака организатора публичного мероприятия.

n

Главному защитнику Советского рынка и обидчику глав грозит наложение административного штрафа — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

О презервативах в суде говорить не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: