Март 2 2016, 12:18

В Брянске может появиться ещё один воинский мемориал

лесные сараи, памятник

Депутаты горсовета задумались о том, чтобы превратить урочище Лесные сараи в мемориальный комплекс.

С идеей установить памятник в урочище Лесные сараи пограничникам, которые в июне 1941 года приняли бой одними из первых, к депутатам горсовета обратился председатель совета ветеранов-пограничников региона Василий Ефименко, сообщает пресс-служба горсовета.

Василий Ефименко отметил, что его предложение поддержали в пограничном управлении региона. В случае если памятник поставят у здания управления, новобранцы будут давать там присягу, а офицеры получать награды. Ефименко уточнил, что создание памятника не отразится на городском бюджете и потребовал от властей установить на месте будущего мемориала гранитный камень уже к 22 июня 2016 года.

Архитекторы и дизайнеры, которые прорабатывали эту идею, пришли к выводу, что мемориал не будет противоречить концепции места, он сможет стать главным объектом на пути превращения Лесных сараев в мемориальный комплекс.

Депутаты Советского района нашли идею символичной в связи с 75-летием начала Великой Отечественной войны  и рекомендовали рассмотреть её профильному комитету горсовета.

Глава города Александр Хлиманков заявил,  что новый памятник будет открыт в Брянске только после того как пройдёт утверждение всех инстанций и получит одобрение жителей города.

Лесные сараи в Брянске известны как место массовых репрессий нацистов во время оккупации, в оврагах были погребены около 17 тысяч брянцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    оставьте лесные сараи в покое.
    за что не возьметесь, все превращается в какашку.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: