Март 2 2016, 17:18

Житель Навли за убийство местного чиновника осуждён на 12,5 лет

navlia

33-летний житель Навли Иван Белашов признан виновным в убийстве местного чиновника Владимира Изотова, уничтожении чужого имущества и угоне автомобиля, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, вечером 16 июня 2015 года Белашов на территории навлинской пилорамы во время ссоры ударил 31-летнему специалисту районной администрации Владимиру Изотову (на фото) молотком по голове, а затем задушил его верёвкой. Тело потерпевшего обвиняемый вывез в лес и закопал, телефон жертвы он сломал и выбросил.

Допрос Ивана Белашова

Суд приговорил Ивана Белашова к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Также он должен выплатить 2,4 миллиона рублей по гражданским искам. Сообщник осуждённого, который, по данным следователей, помог ему загрузить труп Владимира Изотова, предстанет перед судом за укрывательство особо тяжкого преступления.

Несколько источников сообщали «Брянской улице» о коррупционной составляющей в этой трагедии. Cам Белашов на допросе говорил, что совершил преступление из-за шантажа и вымогательств со стороны чиновника Владимира Изотова. Подробней об этом читайте в материалах «Убийство навлинского чиновника может вскрыть коррупционный нарыв» и «После убийства чиновника в Навле заговорили о союзе власти и криминала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: