Март 3 2016, 18:28

Богомаз и Кукареко встали на путь мирового соглашения

sud

Стародубский суд начал процесс по искам Михаила Кукареко, Андрея Мелешко и Алексея Джема о восстановлении их трудовых прав в КФХ «Богомаз».  По их словам, прораб Рощин заставлял их, строителей, «чистить сортиры», а за непослушание незаконно уволил.

Рабочие пожаловались собственникам хозяйства — супруге и одному из сыновей губернатора, но понимания не нашли. После этого Михаил Кукареко опубликовал в сети Интернет видеообращение, где подробно рассказал историю конфликта с первой леди региона.

Богомаз и Кукареко не нашли понимания в совместном труде и теперь ищут его в суде. Сегодня, 3 марта, с 11 часов прошли три отдельных судебных заседания по иску каждого заявителя к руководителю хозяйства Ольге Богомаз.

Адвокат ответчицы предложил пойти на мировое соглашение, по которому каждому уволенному с 20 января рабочему выплатят 45 тысяч рублей за время вынужденных прогулов. Предложение было принято. Завтра, 4 марта, с 9 утра дела будут слушаться уже в мировом суде Стародубского района.

Также проектом мирового соглашения предусмотрено исправление записи в трудовой книжке с пункта 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ — за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей…» на «увольнение по собственному желанию.

Восстановление рабочих Кукареко, Джема и Мелешко на работе в КФХ «Богомаз» пока в стадии обсуждения. С одной стороны, другой работы в окрестностях села Невструево нет и не предвидится. С другой – неизвестно, смогут ли стороны преодолеть личную неприязнь, развившуюся в затяжном и громком трудовом конфликте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id20418153 Дмитрий Огнев

    Рабочие, видно, люди адекватные, только доведены были до отчаяния. Самое лучшее решение для руководства КФК — принять их на работу. Спокойно, без надрыва, выслушав пожелания и согласившись с тем, что просят законно. Люди будут работать, и постепенно конфликт забудется. Это лучшее решение проблемы для всех.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: