Март 3 2016, 17:01

Прокуратура заподозрила руководство УК «МКС-Брянск» в хищении 130 миллионов рублей

улица ульянова, брянск, бежица, дома, зима, троллейбус,

Следственный комитет по представлению прокуратуры Бежицкого района возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве управляющей компании ООО «МКС-Брянск» (статья 196 УК РФ).

Проверка деятельности компании началась после многочисленных жалоб жителей домов, которые обслуживала эта управлялка – это около 20 процентов многоквартирных домов Бежицы, в том числе дома на улице Ульянова.

Во время проверки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзорщики выяснили, что с июня 2011 по июнь 2015 руководство и учредители компании похитили через аффилированную компанию около 130 миллионов рублей.

Поскольку деньги у компании закончились, она не смогла исполнить обязательства перед кредиторами. В марте 2015 года в компании началось конкурсное производство – завершающая стадия банкротства должника. Прокуратура считает, что руководство компании довело её до такого состояния намеренно.

К слову, «МКС-Брянск» только за потреблённую электроэнергию задолжал компании «Брянскэнергосбыт» почти 43 миллиона рублей. В ноябре 2015 года замдиректора ООО «МКС-Брянск» привлекали к административной ответственности за протечки кровли в домах №124 по улице Ульянова и №108 по улице Почтовой. Также компанию наказали за то, что она не провела тепловую изоляцию трубопровода в доме №119 по улице Дятьковской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Наталья

    Ул. Клинцовская д.47. 40 лет в доме не было капитального ремонта, 11 лет- текущего. Но плата за текущий ремонт только повышается.Только в этом году поменяли крышу, но весь ремонт не делали. Управляющие компании меняются без согласования с жильцами, а проблемы остаются. Кроме того подъезды не убираются, а перерасчёт за непредоставленные услуги не проводится. Н.В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: