Март 3 2016, 11:33

Затраты брянской мэрии на PR оказались в 30 раз меньше расходов на питание

обед

В пресс-службе брянской мэрии прокомментировали расследование юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, из которого она заключила, что город должен тратить на школьников деньги, которые он тратит на PR.

Расследование Соболь было опубликовано на её странице в Facebook. В нём она сравнивала затраты городского бюджета на питание школьников и на информационное обслуживание деятельности мэрии. Соболь, в частности, заявила, что только за февраль мэрия потратила на PR в региональных СМИ почти два миллиона рублей.

В брянской мэрии эти выкладки опровергли. Ответственные лица заявили, что 1,9 миллиона рублей – сумма, которую мэрия тратит на информационное обслуживание за год. Причём львиную долю этих денег «съедает» муниципальная газета «Брянск», где публикуются нормативные акты и постановления. Контракты торговались в январе и феврале, что и ввело Соболь в заблуждение.

По данным, озвученным начальником управления образования брянской горадминистрации Александром Кравченко, Брянск на питание школьников в 2016 году получил дотацию в размере 58 миллионов рублей. Таким образом, сопоставив статьи расхода городского бюджета, можно понять, что Брянск на питание школьников тратит в 30 раз больше, чем на освещение своей деятельности в СМИ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: