Март 3 2016, 09:33

Суд обяжет Елену Кривцову позаботиться о культурном наследии Брянской области

krivcova

Дело об административном правонарушении Елены Кривцовой рассмотрит Советский районный суд ровно через неделю, 10 марта. В вину Елене Степановне вменяется нарушение требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, их территорий и зон их охраны, что предусмотрено статьей 7.13 КоАП РФ.

Главное нарушение состоит в том, что в области отсутствует отдельный, независимый орган в сфере охраны культурного наследия. Сейчас управление по охране историко-культурного наследия является структурным подразделением брянского Депкульта. Это вошло в противоречие с ФЗ-315, который в 2014 году внёс изменения в ФЗ-73 «Об объектах культурного наследия…».

shema kultury

Теперь управление по охране и сохранению историко-культурного наследия должно быть юридически выделено из департамента культуры, приобрести большую независимость и полномочия в сфере охраны памятников истории и архитектуры.

Заметим, что до 2013 года так и было, а последующая утрата самостоятельности «охранным управлением» заметно повлияла на сохранность культурного наследия Брянщины.

Ещё "живой" дом Боровича...

Ещё «живой» дом Боровича…

Нарушение, которое продолжалось в течение года, выявила осенняя проверка Минкульта, состоявшаяся в связи с обращениями работников культуры и общественности по вопросам брянской оптимизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/ypravlenie-po-ohrane-kyltyrnogo-naslediia-polychilo-nezavisimost/ Управление по охране культурного наследия получило независимость | Новости Брянска

    […] по охране и сохранению историко-культурного наследия выведено из структуры департамента культуры Брянской области с […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: