Март 3 2016, 18:39

В Брянске осуждены убившие 18-летнюю Карину Степанову подростки

picture

17-летние парень и девушка признаны виновным в жестоком убийстве 18-летней брянской девушки Карины Степановой. Парень проведёт в воспитательной колонии 9 лет и 6 месяцев, девушка – 9 лет и 7 месяцев.

Напомним, резонансное преступление произошло 24 марта 2015 года на озере Орлик в Бежицком районе. Как установил суд, пьяные фигуранты уголовное дела стали избивать свою знакомую на берегу озера Орлик. Парень бил стеклянной бутылкой по ногам, девушка – гаечным ключом. После этого они затащили жертву в озеро и удерживали в воде до тех пор, пока та не перестала подавать признаков жизни.

Следователи выяснили, что преступление было совершено по предварительному сговору. Девушка предложила убить парню их общую знакомую, которая якобы распространяла «порочащие её честь слухи». Парень, не раздумывая, согласился. В результате юные злоумышленники, которым тогда было по 16 лет, заманили Карину Степанову в безлюдное место и там с ней расправились. Кроме того, за неделю до трагедии обвиняемая, руководствуясь теми же мотивами, избила Карину.

Осуждённые подростки также должны выплатить в пользу матери погибшей миллион рублей компенсации морального вреда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: