Март 3 2016, 16:09

В Клинцовском районе решили проблему питания школьников

obed

В Клинцовском районе сумели организовать систему питания, которая устроила всех – власти, школы, а также самих детей и их родителей. 

Как сообщает ГТРК «Брянск», в каждой местной школе действует двухразовое горячее питание. Но при этом родительский взнос на завтраки и обеды не растёт. Питание школьника из малообеспеченной семьи стоит 40 рублей: 10 рублей выделяет область, 6 – район, 20 – родители. Для учеников из обычной семьи обед питание стоит 38,5 рублей.

Чтобы цены на обеды не росли, родители сами помогают школам продуктами. Поддержку также оказывает сельскохозяйственные предприятия. Например, Медвёдовский колхоз передал одной из местных школ более трёх тонн картофеля.

Работники образования отмечают, что основным шагом оптимизации расходов на питание в район стал отказ от посредника-пищекомбината. Ранее ему приходилось платить, однако теперь в каждой школе есть собственные пищеблоки.

Напомним, власти и общественники серьёзно озаботились проблемой школьного питания после скандала, вызванного публикацией в соцсетях фото обеда школьников Брянска. Как выяснилось, городские власти в условиях дефицита бюджета смогли выделить на питание каждого школьника только по семь рублей в день — их хватало на стакан какао и кусок булки, которые были изображены на снимке.

В конце февраля депутаты горсовета приняли решение увеличить финансирование школьных обедов для детей из малоимущих и многодетных семей, проживающих в пансионе «Орбита» брянского лицея №1 – их питание будут стоить 157 рублей в день. Семирублёвая дотация «для всех» осталась без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: