Март 3 2016, 12:28

Выгоничского главу обязали спасти местные очистные за счёт региональной программы

voch (8)

Из-за халатности местных чиновников продолжают разрушаться ветхие очистные в Выгоничах   – их уже два года забывают включить в региональную целевую программу. «Зелёный Фронт» вместе с прокуратурой обязал руководителя местного водоканала вспомнить об этой программе и направить заявку на софинансирование ремонта очистных.

Общественники надеются, что сдвинули вопрос с мертвой точки и предотвратили экологическую катастрофу. Дело в том, что очистные на окраине райцентра Выгоничи в посёлке Северный давно уже представляют из себя не очистные, а «загрязняющие». По заключениям специалистов, конструкции и приспособления давно пришли в негодность, фактически разрушились. Фильтры забиты и служат накопителями вредных и опасных веществ.

voch (3)

После обращения экологов МОО «Зеленый Фронт» брянская природоохранная прокуратура обязала Выгоничскую районную администрацию реконструировать ветхие сооружения за счет местного и регионального бюджетов – в рамках областной природоохранной целевой программы.

Эко-активисты наряду с Брянской природоохранной прокуратурой не раз выявляли нарушения в работе МУП «Выгоничский районный водоканал». Прокуратура неоднократно вносила представления в адрес руководителя райводоканала, но нарушения не устранялись. В связи с этим представление пошло выше — в адрес главы администрации Выгоничского района.

voch (2)

В прокуратуре эко-активистам сообщили, что главу районной администрации попрекнули «равнодушием» к целевой региональной программе «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Брянской области в 2014-2020 годах». Документ за №857 был утвержден Постановлением Правительства Брянской области еще 30 декабря 2013 года.

Программа даёт отличное финансовое подспорье для реконструкции очистных сооружений. Город Стародуб, к слову, уже воспользовался этой возможностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: