Март 3 2016, 15:11

Юрий Пояркин бросил Забайкальский минкульт ради Брянского театра драмы

poyarkin-399x410

Юрий Пояркин уволился из Читы и вернулся в Брянск. С четверга, 3 марта, он снова — директор театра драмы. До этого он совмещал госслужбу на должности замминистра в Забайкальском минкульте и работу директором в Брянском театре драмы.

Новость пришла от невольного оппонента Юрия Ивановича – журналиста и общественника Александра Чернова.

Не так давно театрального деятеля и журналиста поссорил просмотренный 26 тысячами человек ролик о «Драматичных сосулях». За это Чернов получил настолько удивительную отповедь, что даже усомнился в реальности подписи директора театра и в том, что он действительно занимает эту должность.

Завязалась «битва заявлений» — с двух сторон шли письма в прокуратуру, в полицию, в места работы… В бурной переписке выяснилось, что Юрий Иванович Пояркин был принят на работу заместителем министра культуры Забайкальского края в ноябре 2015 года и, проработав там около трёх месяцев, 24 февраля уволился. Там он числился на госслужбе, а брянским театром управлял по гражданско-правовому договору в свободное от основной работы время.

Как сообщили сотрудники Брянского театра драмы, этот тот случай, когда они могут сказать спасибо правительству Брянской области – региональные чиновники «перетянули» Пояркина в Брянск.

Осенью, перед уходом Юрия Пояркина в минкульт Забайкалья коллектив театра пытался отстоять своего любимого руководителя. Актёры ходатайствовали перед региональным правительством о создании директору таких условий для работы, чтобы он не рассматривал другие предложения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    Осталось понять, как он мог руководить театром «в свободное от основной работы время», которое к тому же находилось в 6 тыс. км от Брянска…

  • https://brnews.ru/%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b5%d1%80-%d0%b1%d1%80%d1%8f%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%82%d0%b5%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b Главный режиссер брянского театра кукол Павел Акинин покидает Брянск ради Смоленска | Новости Брянска

    […] несколько лет, и даже директора Юрия Пояркина по весне удержать не удалось — уехал работать в Забайкалье. Накануне ухода на […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: