Март 3 2016, 09:08

Юрист ФБК Любовь Соболь порекомендовала брянским властям накормить детей на PR-бюджет

школьное питание, обед, школа, столовая,

Школьные обеды брянских детей стоимостью 7 рублей продолжают будоражить российскую общественность. После того как фотография обеда, состоящего из ломтика белого хлеба и неполного стакана какао, облетела все паблики и микроблоги, она продолжает вдохновлять людей на творчество. Своё исследование проблемы вчера опубликовала юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Она с помощью сайта Госзакупок сравнила , сколько городская администрация тратит на школьное питание и на информационное освещение своей деятельности в региональных СМИ.

Напомним, что с 2016 года брянские школьники из малообеспеченных и многодетных семей обедают за счёт города на 27 рублей день, остальным городской бюджет компенсирует часть затрат, выделяя ежедневно 7 рублей в день на обед. Всего за год Брянск тратит на питание школьников около 58 миллионов рублей.закупки 1

«Для тех, кто может возразить, что Брянск город небогатый, хоть как-то школьников поддерживают, и то хорошо, хотелось бы привести другой пример. Не с Арменией (как на картинке), а с той же Брянской городской администрацией, что выступает госзаказчикам по школьным обедам. Только за февраль 2016 года эта администрация разместила заказы на собственный пиар на общую сумму более 1,9 млн рублей! В пересчете на школьное питание это аж 281 тыс. школьных обедов для детей Брянска», — удивляется Соболь.закупки 2

В конце февраля депутаты горсовета приняли решение увеличить финансирование школьных обедов для детей из малоимущих и многодетных семей, проживающих в пансионе «Орбита» брянского лицея №1 – их питание будут стоить 157 рублей в день. Семирублёвая дотация «для всех» осталась без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • корней

    Вот на ежемесячное пособие в размере 30 тысяч рублей к «малым» зарплатам депутатов деньги нашлись, несмотря на решение суда, об отмене этитх пособий. Депутаты, а вам не пришла в голову здравая мысль: эти пособия отдать детям на питание?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: