Март 4 2016, 14:04

Стародубский зампред призывной комиссии арестован за взятку по жалобе священника

56b2122d18e46

Заместитель председателя призывной комиссии Стародубского района, военный врач Геннадий Денисович арестован, предположительно за взятку в 200 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на оплату справки о негодности призывника к срочной военной службе.

По неофициальной информации с места событий Геннадия Денисовича задерживали сотрудники ФСБ, неделю назад – в последний день февраля. Причём, повезли его в Брянск, где после двухдневного задержания он переместился в СИЗО №1.

По логике дело должно находиться в ведении военной прокуратуры: в ведомстве «Брянской улице» предложили направить официальный запрос или прийти за информацией лично.

Геннадию Денисовичу около 42 лет, работал педиатром Стародубской в районной больнице, последние 15 лет служил в отделе военного комиссариата Брянской области по Стародубскому району, был начальником отделения. На сайте правительства Брянской области в указе за 2014 год он в резервном составе Стародубской призывной комиссии.

Как сообщили «Брянской улице» местные жители, «дело закрутил» многодетный батюшка из Стародубского села. Когда старшему сыну пошёл 18-й год, отец пришёл в военкомат заявить о причинах, которые, по его мнению, не позволяют сыну служить в рядах Вооружённых сил. После заявленной цены вопроса, священнослужитель не стал спорить, а просто позвонил, «куда следует».

Народную версию событий мы стараемся максимально уточнить, но пока в официальных ведомствах эту информацию предпочитают не комментировать.

ФОТО: v-spisok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: