Март 4 2016, 09:19

В Брянске похоронят погибшего в Воркуте шахтёра

shahta

Шахтёра Виталия Лаврова, погибшего на шахте «Северной» в Воркуте, в пятницу, 4 марта, похоронят в Брянске. В нашем городе живёт его мать.  

По данным РИА Новости , погибший шахтёр родом с Украины. Из-за конфликта на юго-востоке страны он и его семья переехали в Брянск. Поэтому было принято решение похоронить шахтёра в нашем городе.

В мэрии подтвердили, что город окажет поддержку семье погибшего шахтёра. Его тело из Воркуты в Брянск доставили сотрудники регионального управления МЧС России.

Виталию Лаврову было 42 года. Шахтёром он работал более 20 лет. На шахте «Северная» трудился последние два года заместителем руководителя по производству. У Виталия остались жена и маленький ребёнок. Отмечается, что мужчина был потомственным шахтёром. В начале 90-х на шахте погиб его отец.

Обрушение шахты «Северная» на глубине 748 метров произошло 25 февраля. На момент аварии в шахте находилось 110 человек. Причиной обрушения стали пять взрывов. 36 человек, в том числе пять горноспасателей погибли. 80 человек вывели на поверхность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: