Март 4 2016, 15:25

Юрист ФБК сравнила стоимости банкета брянских чиновников и обеда школьников

sobol

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь сравнила стоимости банкетного обеда чиновников брянской мэрии с обедом школьников. Ранее госпожа Соболь порекомендовала городским властям тратить деньги не на свой пиар, а на питание детей.

На этой неделе Любовь Соболь, ссылаясь на данные сайта госзакупок, заявила, что брянские чиновники потратили на информационное обслуживание мэрии 1,9 миллиона рублей. Юрист заявила о недопустимости подобных трат на пиар власти, напомнив, что на обед брянского школьника город выделяет всего семь рублей.

Расследование госпожи Соболь подвергли жёсткой критике отдельные брянские СМИ. В городской администрации, в свою очередь, уточнили, что 1,9 миллионов рублей – это сумма, которая тратится на информационное обслуживание в год. А Брянск на питание школьников в 2016 году получил дотацию в размере 58 миллионов рублей, то есть в 30 раз больше, чем на пиар работы органов власти.

Любовь Соболь ответила  новым расследованием . На этот раз со стоимостью обеда школьников она сравнила стоимости банкета по случаю приёма городов-побратимов, прошедшего в Брянске на День города 17 сентября 2015 года. Ссылаясь на сайт госзакупок, юрист сообщила, что на мероприятие из городской казны было потрачено 332 тысяч рублей. На банкете присутствовали 100 человек, в том числе чиновники городской администрации. Таким образом, на обед каждого участника торжества, по расчётам Соболь, город потратил 3320 рублей, а на питание школьника — семь рублей.

pic3

Напомним, власти и общественники серьёзно озаботились проблемой школьного питания после скандала, вызванного публикацией в соцсетях фото обеда школьников Брянска. Как выяснилось, городские власти в условиях дефицита бюджета смогли выделить на питание каждого школьника только по семь рублей в день — их хватало на стакан какао и кусок булки, которые были изображены на снимке.

В конце февраля депутаты горсовета приняли решение увеличить финансирование школьных обедов для детей из малоимущих и многодетных семей, проживающих в пансионе «Орбита» брянского лицея №1 – их питание будут стоить 157 рублей в день. Семирублёвая дотация «для всех» осталась без изменений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/842941922462607/ Виктор Киселев

    Юристы- популисты.Нашли тему на которой пропиариться можно.

  • брянск032

    да эти юристы не только пиарятся, они еще умудряются выигрывать суды в ЕСПЧ
    23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения «дела «​Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона; ЕСПЧ установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности и присудил им по 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тысячи евро компенсации судебных расходов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: