Март 9 2016, 17:18

Брянская мэрия пытается отсудить у строительной фирмы «Фамер-Девелопмент» 37 миллионов рублей

эрмантраут

Исполнительные производства в отношении фирмы, которая в 2013 году провалила сдачу 114 квартир в Брянске по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья находятся у судебных приставов в Москве.

Комитет по ЖКХ брянской мэрии добивается возврата авансовых платежей в размере 35,2 миллиона рублей с компании ООО «Фармер-Девелопмент» (директор Юрий Эрмантраут), а также проценты за пользование этими деньгами – почти 2,3 миллиона рублей. Суд признал эти требования обоснованными и удовлетворил их полностью, сообщает пресс-служба мэрии.

28 декабря 2013 года комитет ЖКХ и компания Эрмантраута заключили контракты на долевое участие в строительстве жилья. Компания, по договору, должна была к 31 августа 2014 года построить дом на юго-западной стороне завода «Литий» в Фокинском районе. Однако свои обязательства компания не выполнила.

Комитет ЖКХ после этого решил расторгнуть договор в одностороннем порядке. До января прошлого года комитет ЖКХ пытался добиться возврата денег во внесудебном порядке, а затем обратился в арбитраж. В апреле 2015 года арбитражный суд признал иск мэрии обоснованным, а попытки обжаловать приговор компанией Эрмантраута остались безуспешными.

ФОТО: Личная страница Юрия Эрмантраута в «Одноклассниках».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/Oleg25844258 Oleg Мглин

    может за него депутатишка областной заплатит — чай из одного котла хавку хлебали ))) али он его сдал ужо за медальку? )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: