Март 9 2016, 17:38

Депутат Малашенко призвал мэра Макарова рассмотреть петицию против подорожания проезда в маршрутках

malashenko

Депутат Государственной думы Виктор Малашенко призвал мэра Брянска Александра Макарова рассмотреть петицию против подорожания проезда в маршрутках города, сообщается на платформе Сhange.org.

Напомним, авторы петиции требовали от чиновников дать отчет о целесообразности повышения тарифов, контролировать график работы маршрутчиков и наказывать виновных, если маршрут прекращает работу раньше утверждённого графика. Также граждане просили законодательно зафиксировать политику ценообразования на проезд в маршрутных такси.

Петицию подписало более трёх тысяч человек. Однако градоначальники протест граждан никак не прокомментировали. Авторы документа обратились за помощью к депутату Госдумы от региона Виктору Малашенко.

Господин Малашенко попросил мэра Александра Макарова внимательно рассмотреть поставленный вопрос. О результатах законодатель просит сообщит в свою приёмную.

Напомним, с 1 марта 2016 года тариф подорожал на два рубля и составит 18 рублей днём и 20 рублей ночью. По данным граждан, плата за проезд на маршруте №166 и ряде других маршрутов доходит до 25 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Мишаня

    Депутат Малашенко не пробовал читать законы, которые он принимает в госдуме? 220 ФЗ, который и позволяет владельцу маршрута по своему усмотрению выставлять любые тарифы на проезд. Макаров не в состоянии менять федеральные законы, которые к тому же и взваливают все бремя льготных перевозок на нищие муниципалитеты.

  • Мишаня

    Понятия установленные настоящим законом — п.18) регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам — регулярные перевозки, осуществляемые с применением тарифов, установленных перевозчиком;
    Итоги голосования с сайта госдумы — Малашенко Виктор Александрович — за принятие закона в 3 чтении — ЗА.

  • http://vk.com/id71825932 НН

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить! Видимо когда голосовали, думали, что сдерживающим фактором будет цена в общественном транспорте, но не учли того, как стремительно этот общественный транспорт пустят на металлолом. Чтобы неповадно было в их карман залезать!

  • Alex

    Несмотря на несерьёзный ник, Мишаня показал пример серьёзного отношения ответственного гражданина к своему депутату.

  • Maks

    Справедливые замечания к тов. Малашенко. Сначала голосуем за то, что маршрутчики сами определяют тариф. Затем (перед выборами) переваливаем проблему на муниципалов, которых лишили правовых рычагов влиять на ценообразование.
    Э-э-э-хей.
    Выборы, выборы,
    Кандидаты — п#ы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: