Март 9 2016, 15:42

Леди-брэндом региона читатели «Брянской улицы» назвали сенатора Екатерину Лахову

pQCEvu7LqVw

Сенатор ГД РФ Екатерина Лахова стала абсолютным лидером рейтинга буквально в считанные минуты до закрытия опроса, в котором приняли участие 3 тысячи 652 человека.

В течение недели, со 2 по 8 марта читатели «Брянской улицы» имели возможность проголосовать за трёх кандидаток из предложенного «восьмимартовского» списка самых ярких личностей в Брянской области.

Ещё за 15 минут до «часа икс» — 00:00 в ночь на 8 марта с отрывом в несколько десятков человек лидировала экс-руководитель департамента культуры Брянской области Наталья Сомова — сенатор Екатерина Лахова «сбила» её в самом финале. На финишную прямую соперницы вышли в последние два дня – до того абсолютное лидерство долго удерживала председатель Общественной палаты при главе города Брянска, экс-замгубернатора Татьяна Болховитина.

В первые дни читатели «забывали» голосовать за медийную персону федерального уровня Светлану Калинину — видного деятеля ОНФ и общественного контроля, федерального эксперта повопросам ЖКХ. Поначалу обходили вниманием и недавнюю «губернаторшу» от партии «Яблоко» Ольгу Махотину – сейчас она ведёт активную деятельность в соцсетях и выступает по многим социальным проблемам Белых Берегов и Брянска. Тем не менее, голосование за Калинину и Махотину шло по нарастающей – в итоге общественницы заняли 4-е и 5-е места соответственно.

Спектр личностей, предложенных для голосования, мы постарались представить максимально широко: были претендентки на «брэнд», ворвавшиеся в медийное поле на волне скандала или «дерзкого» поступка.

Мы сознательно включили в опрос и дам с уголовным настоящим, зато с блистательно-глянцевым прошлым – ведь от сумы да от тюрьмы зарекаться не приходится сейчас никому.

«Дерзкие» заняли место во второй половине списка, набрав по нескольку десятков голосов – как и те известные и заслуженные брянские женщины, чьи фамилии часто упоминают без полярных оценок.

Выборы «леди» сопровождали страсти и скандалы – шерше ля фам, а что вы хотели! На почту «Брянской улицы» шли обвинения в накрутке и снятии голосов, раздавались возмущённые звонки сотрудникам.

К чести участвующих, точнее их групп поддержки, никто не предлагал редакции ни «подкрутить по дружбе», ни заплатить за результат – хотя такие подозрения высказывались и в соцсетях, и в редакционной почте.

В финале голосования мы на минуточку почувствовали себя в шкуре главы Советской районной администрации при голосовании о дельфинах на Набережной» — когда Алексей Колесников пришёл в состояние шока от свалившихся на него обвинений в подтасовываниях голосования и накрутках.

Мы и сами видели, как в какие-то дни и моменты включались «ресурсы» влиятельных дам региона и их поклонников. В ходе голосования мы получали информацию, что «РАНХиГС голосует за Болховитину и Сомову», «Соцстрах» попросили голосовать за Лахову», Ольгу Махотину поддерживали яблочники «со всего света», а за них обеих со Светланой Калининой мощно голосовали Белые Берега. Кроме того, Калинину, при некоторой обиде брянских за её отстаивание платежей за капремонт, «поддержала столица нашей Родины».

Нам высказывали обиды, что мы, «позиционируем себя как честный ресурс, а сами допускаем такое!». Отрицать не будем: опрос «Брянской улицы» получился такой же битвой ресурсов и стратегий, как, например, выборы. У кого-то в арсенале – студенты, у кого-то коллективы трудящихся.

Не могло быть только одного — финальной «подмены протоколов». Кто бы ни возглавил список – внимание к опросу было достаточно велико, страсти кипели, и нас, признаться, устроил бы любой результат.

Не сомневаемся, что в комментариях споры и оспаривания результатов продолжатся, но очевидно одно: первая пятёрка лидеров выглядит вполне достоверно и убедительно.

Редакция «Брянской улицы» поздравляет с прошедшим 8 Марта и победой леди-бренд региона по версии наших читателей – Екатерину Лахову, вице-леди — Наталью Сомову и Татьяну Болховитину, несомненных лидеров общественного мнения Светлану Калинину и Ольгу Махотину, и всех, кого мы «затащили» в свой рейтинг, невзирая на нынешнее положение в обществе, а также всех женщин вообще и в принципе!

«Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    лидерство Лаховой в этом опросе это для нашего губернатора как серпом по причиненному месту

  • вася пупкин

    левый опрос((((((((((((((((((((((все подтасовано((((((((((((

  • Александр

    А-ха-ха. Кто она такая и что сделал для людей((( Ольга Махотина вот это бренд и просто замечательная женщина и человек

  • агент 0008

    Если Уважаемой Женщине —члену Совета Федерации ФС РФ —председателю союза «ЖЕНЩИНЫ РОССИИ «Е. Ф. ЛАХОВОЙ не дали поздравить с праздником 8 МАРТА Женщин Брянщины в районных СМИ и на ТВ «ГУБЕРНИЯ » «клерки » из Департамента внутренней политики , вот потому и проголосовали и выбрали жители Брянщины Е.Ф. ЛАХОВУ —ЛЕДИ —БРЭНДОМ Региона . Дав ,понять «ЭТИМ » —КТО ЕСТЬ КТО ???

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: