Март 9 2016, 10:57

Подросток из Жуковского района умер, выкурив спайс

спайсы

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о смерти 17-летнего жителя села Ржаница и предъявил обвинения в неосторожном причинении смерти 24-летнему знакомому погибшего.

В СУ СКР по Брянской области считают, что подросток умер, выкурив спайс, который он купил у 24-летнего знакомого. Сделка состоялась 26 ноября 2015 в селе Ржаница. Подросток позвонил наркосбытчику и заказал у него курительную смесь, которую тот оставил в «закладке», о местонахождении которой сообщил 17-летнему в смс-сообщении.

Выкурив спайс, подросток лёг спать, а утром 27 ноября он был найден мёртвым в своей кровати. Официально причиной смерти стало острое токсическое повреждение лёгких, вызванное вдыханием дыма, содержащего пары спайса.

Следователи забрали телефоны и компьютеры у подростка и продавшего ему спайс земляка. Доказательства были собраны благодаря восстановлению удалённых цифровых данных.

Кроме того, 24-летнему селянину предъявлены обвинения по пункту «в» части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: