Март 9 2016, 09:08

В Брянской области впервые подсчитали стоимость студенческой продуктовой корзины

лапша

Члены Брянского отделения Российского союза молодёжи впервые вместе со своими коллегами из других регионов провели мониторинг цен в местных сетевых супермаркетах на «студенческие продукты» и выяснили, в каком из них продукты обойдутся студенту дешевле всего.

В исследование активистов РСМ вошли цены на батон, молоко, яйца, курятину и пельмени в шести магазинах города: «Магнит», «Журавли», «Калита», «Лента», «Линия» и «Пятёрочка».

В среднем, набор «студенческих» продуктов обойдётся брянцу в 325 рублей 28 копеек, при этом наиболее низкую стоимость (255  рублей 16 копеек) он будет иметь в «Ленте», если студент совершит покупку по карте постоянного клиента. В мониторинг попали лишь самые дешёвые товары.

При этом, как отмечается в релизе, если к набору добавить фрукты, овощи, крупы и чай, его стоимость, в среднем, вырастет на 400 рублей.

Минимальная государственная академическая стипендия в России равна 1340 рублям для учащихся высших учебных заведений  (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры) и 487 рублям  для тех, кто получает среднее профессиональное образование (программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: