Март 9 2016, 17:50

В Клинцовском районе могут закрыть пять из 17 школ

закрытие школ

Около 12 миллионов рублей планируют сэкономить власти Клинцовского района на оптимизации ряда общеобразовательных школ района. В 2016 году реорганизация и ликвидация может коснуться пяти малокомплектных школ, судьба двух из них уже определена.  

Из 17 сельских школ в районе полностью укомплектованы только две, в остальных школах в классе учатся девять детей и меньше. По подсчётам РайОНО, которые ГТРК «Брянск» озвучила начальник управления образования района Людмила Максименко, в год на содержание ученика малокомплектной школы государство тратит около 100 тысяч рублей. В укомплектованных классах эта сумма равна 47 тысячам на ребёнка в год. Окончательное решение будет принято только после того как среди родителей и учителей проведут опрос, однако его результаты будут носить лишь рекомендательный характер.

В районе урезают расходы и по другим статьям: восемь школ оставили без сторожей, вместо них установлены камеры наружного наблюдения, в некоторых учебных заведениях закрылись кружки.

В 2016 году в Клинцовском районе закроется одна школа, ещё одно учебное заведение ждёт реорганизация – там останутся только начальные классы.

Педагоги из Клинцовского района ранее жаловались на задержку зарплат и писали жалобы в прокуратуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Между делом

    Речь идет о закрытии одной школы. Зачем же тогда такой «звучный» заголовок?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: