Март 10 2016, 16:40

Брянцев приглашают на встречу с режиссёром фильма «Васенин» Андреем Григорьевым

васенин

12 марта в 16:00 в «Победе» показ пройдёт с участием режиссёра «Васенина» Андрея Григорьева, уроженца Урала, который также снимал документальный фильм об Эмире Кустурице и о пострадавших от несправедливости войны жителях Косово.

Сюжет фильма построен на истории Николая Васенина, солдата из Кировской области, который в 1941 году попал в плен и полтора года провел в немецких лагерях. Совершив побег, он продолжил воевать в партизанских отрядах во Франции. В небольшом городке Сен-Сорлен Васенин влюбился в дочь командира отряда Жанну Моно, но не смог быть с любимой. Вернувшись на родину, чтобы продолжить войну на Дальневосточном фронте, Васенин был приговорен к 15 годам лагерей «за измену Родине». Их встреча состоялась через 70 лет, несмотря на все тяготы и жизненные неурядицы.

Фильм «Васенин» рекомендован к включению в программу ЮНЕСКО «Память мира» (в этом списке находятся фильмы Андрея Тарковского, Алексея Германа, Сергея Эйзенштейна, Киры Муратовой и других), он получил призы нескольких кинофестивалей — Фестивале российского кино в Ницце, международного фестиваля в Орландо. Фильм был снят на деньги, собранные путём краудфандинга.

Фильм заслужил положительные оценки главы МИДа Сергея Лаврова, актёров Михаила Ефремова, Сергея Светлакова, телеведущих Ивана Урганта, Александра Гордона, Владимира Познера и других.

Стоимость билета на киносеанс и встречу с Андреем Григорьевым – 150 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: