Март 10 2016, 21:43

Николай Валуев накормил блинами и рассказами брянскую прессу

Решивший связать свою политическую карьеру с Брянщиной депутат Госдумы Николай Валуев впервые поговорил по душам за чашкой чая с брянскими журналистами. Кроме себя самого, богатырь решил подарить региону чучело волка. А «Бабкины внуки», «Мираторг» и «Свенская ярмарка» у нас и так есть!

Последние годы Николай Валуев часто гостит в наших краях. Богатырь-депутат дружит с ансамблем «Бабкины внуки» и с руководством региона. В августе прошлого года он стал главной достопримечательностью Свенской ярмарки. А на этой неделе заявил о желании пойти на грядущие парламентские выборы от Брянской области и подал документы для участия в предварительном голосовании «Единой России».

10 марта у гостившего в Брянске Николая был содержательный день.  Днём он побывал на антинаркотическом форуме, увидели его и студенты БГУ, а ближе к вечеру пожаловал в краеведческий музей.

IMG_6642

Большого российского политика встречали песнями и пляскам. Замдиректора музея Владимир Алексеев провёл для дорогого гостя экскурсию, а благодарный посетитель пообещал подарить нашему музею чучело волка – символа Брянщины.

После этого Валуев пригласил на беседу представителей брянских СМИ. Разговор прошёл в неформальной обстановке – с чаем из самовара, блинами и вареньем. Богатырь сообщил, что заниматься депутатской работой на федеральном уровне – это сложно и ответственно, но очень интересно. И у него, как уже достаточно опытного политика, есть багаж знаний, которые обязательно помогут партизанскому краю зажить лучше. Кое-что уже сделать удалось — стадион «Десна» в Бежицком районе ожидает реконструкция. А вообще — дело за брянским народом!

Народу этому Николай пожелал духовной терпимости и крепости. А еще он помолился за него во время поклонения мощам Святой Матроны Московской в Кафедральном соборе.

Критическую петицию жителей Кузбасса в свой адрес (Валуев был депутатом от Кемеровской области – ред.), богатырь уверенно назвал заказом. Его она не удивила, но «где-то внутри всё-таки оскорбила». Николай снова повторил, что у него есть багаж реальных дел и знаний. И за свою депутатскую работу ему ничуть не стыдно. А что до политического пиара – он этим никогда не занимался и заниматься не собирается.

valuev1

Отвечая на вопросы журналистов, Николай говорил и о важности процедуры партийного голосования «Единой России». Он убеждён, что праймериз важны, нужны и профанацией не являются. И только несведущий человек, по мнению Валуева, говорит, что исход их предрешён: «Вовсе не предрешён! 22 мая каждый может прийти и сделать свой выбор».

Поговорили и о предстоящих парламентских выборах. Николай Валуев не исключил, что, как и в 2011 году, «представители несистемной оппозиции попытаются дестабилизировать обстановку стране». По его данным, такие сценарии уже активно обсуждаются. Вообще, Валуев считает, что с организаторами протестов на Болотной площади российское правосудие обошлось слишком либерально. Вот в США за такие дела, сказал Валуев, дали бы лет по двадцать тюрьмы — а в России сравнительно небольшие сроки…

Ещё одной актуальной темой беседы стал допинговый скандал. Здесь Николай был краток и категоричен. На его взгляд – это разгильдяйство. Милдронат, который нашли у Марии Шараповой, раньше использовали многие, да и сам Николай Сергеевич принимал. Но теперь он запрещён. А если он запрещён, то принимать его нельзя. Так что здесь россиянам-спортсменам нужно быть чрезвычайно внимательными, а не конспирологией заниматься.

Разговор завершился хвалой Брянску. Журналисты пили чай и слушали, как Валуев превозносил «Бабкиных внуков», нашу «Свенскую ярмарку» и мясо «Мираторга». Он говорил, что даже в самых дорогих ресторанах Москвы мясо из Брянской области пользуется спросом. Также Николай отметил вкус нового брянского сыра, которому под силу победить на рынке все сыры заморские.

Общение завершилось фотосессией Николая Валуева с брянскими журналистами – чтобы помнили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: